Новости Общество доступныелекарства

Медик: Программа «Доступные лекарства» не может реализоваться в Украине

base article image

Программа «Доступные лекарства» является схемой вывода бюджетных средств в определенные карманы заинтересованных лиц.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Программа "Доступные лекарства" - это  схема вывода бюджетных средств в определенные карманы заинтересованных лиц. Никакой государственной программы на самом деле нет. Это банальная коррупционная схема. Очередной выделенный миллиард от Минздрава на программу доступные лекарства в 2019 году будет «распилен». На данный момент у нас нет никакого обоснования об эффективности этой программы.  Нет ни результатов, ни итогов. Также нет ни одного документального подтверждения, что программа в том или ином порядке выполнялась. В частности, люди в сельской местности не могли реализовать свое право на получение бесплатных лекарств»,- сказал С. Кравченко.

По его словам, программа доступные лекарства не может реализоваться в Украине в результате отсутствия реестра кардиологических пациентов, больных бронхиальной астмой и так далее.

«Это  банальная коррупционная схема»,- резюмировал С. Кравченко.

Напомним, Министерство здравоохранения опубликовало реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению в Правительственной программе "Доступные лекарства". Список появился на сайте ведомства 02 января 2019 года. Министерство здравоохранения утвердило обновленные оптово-отпускные цены на лекарственные средства для лечения лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа, бронхиальной астмой, отпускаемых в рамках программы "Доступные лекарства".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.