Новости Политика рпцтомоспцу

РПЦ: подписанный Варфоломеем Томос не имеет никакой канонической силы 

base article image

Томос для новой украинской церковной структуры - Православной церкви Украины (ПЦУ) - подписанный в субботу, 5 января, Константинопольским патриархом Варфоломеем, является простой бумагой, не имеющей канонической силы.

Об этом заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передают Вести.

"Томос - бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций. Подписанная в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой", - написал он в своем Telegram-канале.

Он также напомнил, что главная тема сейчас для православных христиан - Рождество Христово. А украинцев, по его мнению, хотят лишить праздника.

"Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных в Украине - оно все равно наступит", - заверил Легойда.

Напомним, 5 января, Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии ПЦУ. На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко и другие топ-чиновники.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.