Новости Криминал мошенникиаферисты

Киевская пенсионерка заплатила мошенникам более 800 тысяч гривен, чтобы «отмазать сына от ДТП» 

base article image

Очередной случай наглого "развода" пенсионеров на крупную сумму произошел в ночь на субботу в Печерском районе Киева.

Об этом пишет Страна.

По данным информированных источников в МВД, около 3 часов ночи на стационарный телефон 71-летней пенсионерки с улицы Круглоуниверситетской, 13 позвонил неизвестный мужчина, сказал что он приятель сына и якобы с ним случилась беда. По классике жанра сын пенсионерки якобы совершил ДТП и чтобы избежать тюрьмы срочно нужно 15 тысяч долларов.

Незнакомец сказал если сейчас не отдать необходимую сумму, то сын пожилой женщины будет арестован и пойдет под суд. Пенсионерка поверила и через некоторое время отдала курьеру мошенников, явившемуся к ней среди ночи, солидную сумму сбережений - целых 827 тысяч гривен.

Позже пенсионерка дозвонилась сыну и прогнозированно с ним оказалось все в порядке. Старушка обратилась в полицию,но все что она смогла сообщить о мошеннике - это что он был в черной одежде, около 30-35 лет на вид. Полиция завела уголовное дело по ч.1 ст.190 УК Украины-Мошенничество. Однако задержать "кидалу" пока не удалось.

Напомним, мошенники создали фейковый аккаунт Приватбанка в Instagram, где объявили об акции, по которой 10 тысяч подписчиков получат 500 гривен в обмен на номер карты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.