Новости Регионы спасениекарпатыпопивангсчс

В Карпатах на горе Поп Иван отыскали заблудившихся киевлян – ГСЧС

base article image

Спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) нашли двух туристов, потерявших ориентировку в районе горы Ушастый Камень Верховинского района.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что в поисково-спасательное отделения на горе Поп Иван Черногорский поступил звонок от двух туристов из Киева, что они потеряли ориентировку.

"Для проведения поисково-спасательных работ отправились два спасатели Яворницького поисково-спасательного отделения и пять спасателей Верховинского поисково-спасательного отделения на одной единице техники", - рассказали в ГСЧС.

Спасателям удалось найти заблудившихся туристов в удовлетворительном состоянии и сопроводили их до обсерватории на горе Поп Иван для обогрева и дальнейшей ночевки.

Напомним, в октябре 2018 года туристы из Киева застряли на горе на Закарпатье. Спасатели оперативно освободили шестерых человек из снежного плена. Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

К горным спасателям поступило сообщение о том, что на вершине горы Петрос, Закарпатской области нуждается в помощи группа туристов в составе 6 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.