Новости Политика трампсшашатдаун

Введение Трампом чрезвычайного положения в США грозит Америке революцией – европейский аналитик

base article image

Намерение президента Соединенных Штатов Америки Дональд Трампа ввести в США режим чрезвычайного положения может обернуться для этой страны революцией.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, абсолютное большинство государственных служащих Америки, лишившихся в результате прекращения работы официальных структур (так называемый «шатдаун», - Ред.) зарплаты и социальных гарантий, могут выйти на улицы американских городов с требованием отставки Д. Трампа.

«Сейчас никто не может дать гарантий того, что эти настроения не перерастут в попытку насильственного свержения администрации Белого Дома, - отметил, в частности, он. – Американцы устали от политики Трампа. Если он окончательно подтвердит продолжение «шатдауна» и ЧП, в обозримом будущем можно будет говорить о революционной ситуации на всей территории США». Как подчеркнул А. Митц, в противном для хозяина Белого Дома случае заступаться за действующего американского президента не станут даже его соратники. «Президент-миллиардер уже уволил всех мало-мальски сведущих в политике, экономике и международных отношениях сотрудников своей администрации. Восстанавливать общественное спокойствие в Америке сейчас просто некому.

Напомним, накануне президент Соединенных Штатов объявил о желании продлить «шатдаун» на неопределенный срок и ввести в стране чрезвычайное положение, если уже к началу февраля Конгресс не выделит Белому Дому $5 миллиардов на строительство заградительных сооружений против латиноамериканских мигрантов на границе с Мексикой. На данный момент из-за объявленного 22 декабря прошлого года «шатдауна» свою работу прекратили Государственный департамент Соединенных Штатов, NASA, Министерство юстиции США, а также несколько подразделений ФБР. Около 8 миллионов служащих отправлены в неоплачиваемый отпуск. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.