Новости Политика сшагабон

Введя войска в Габон, США расширили географию своего военного присутствия в мире – эксперт

base article image

Введя ограниченный контингент Пентагона в африканское государство Габон, Соединенные Штаты Америки в очередной раз расширили географию своего военного присутствия в мире.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский обозреватель Мари Пьюдеба.

«Складывается впечатление, что уйдя из Сирии, Вашингтон попытался утвердиться в принципиально ином для себя регионе, - отметила, в частности, она. – Для этого прекрасно подошла одна из самых бедных и нестабильных стран Африки». По мнению М. Пьюдеба, не исключено, что уже до конца января нынешнего года США создадут в Габоне мощную базу ВВС и расквартируют на этой территории несколько подразделений пехоты. На вопрос, имеет ли подобная акция Пентагона логические основания, эксперт не ответила.

Напомним, накануне Соединенные Штаты объявили об отправке в Габон американских военнослужащих. Согласно официальной информации, это связано с необходимостью «защиты граждан США и дипломатических миссий Америки в соседней с Габоном Демократической Республике Конго». Ранее в ДРК состоялись президентские выборы, объявление итогов которых 6 января нынешнего года, по мнению Белого Дома, может привести к гражданской войне в этой африканской стране. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.