Об этом сообщила "Страна" со ссылкой на источники в МВД.

По инфорации, все началось с того, что в номере, где проживал гражданин Франции, персонал не заприметил никакого движения, хотя постоялец вроде бы не выходил из помещения.

Двери были заперты и уборщица решила, что все-таки гость ушел и там можно прибраться. Тем более, таблички "не беспокоить" на ручке двери не было. Когда она вошла в номер, открыв дверь своими ключами, то обомлела - на ремне, подвешенном к дверной коробке санузла, в петле висело тело постояльца. Персонал тут же вызвал "скорую", но тело трогать до приезда врачей побоялись. Медикам осталось лишь констатировать смерть.

О самоубийце известно, что это гражданин Французской республики по имени Бордин Давид Кристоф Франк, ему было 49 лет. В Украину он прилетел несколько дней назад с целью туризма. Эксперты не обнаружили на его теле никаких повреждений, кроме странгуляционной борозды от ремня. То есть убийство предварительно исключается.

Что побудило француза свести счеты с жизнью в киевской гостинице пока доподлинно неизвестно. Возможно, ключ к разгадке находится у него на родине - об этом могут знать его родные или знакомые. Сейчас проверяют его связи в Киеве. Вероятнее всего, уголовное производство, открытое сейчас полицией по ч.1 ст.115 УК Украины, будет закрыто из-за отсутствия события преступления.

Никакой предсмертной записки он не оставил и должен был через несколько дней покинуть Украину. Вероятно, решение о суициде было принято спонтанно и место его совершения уже не имело значения.

Напомним, ранее сообщалось, в Харьковской области повесился 10-летний мальчик.

Также сообщалось, житель села Старые Куты, что в Ивано-Франковской области, был найден повешенным на территории собственного домохозяйства.