Новости Экономика коммуналка

Экономист заявил о неминуемости  роста задолженности населения за коммуналку

base article image

В связи с повышением тарифов на отопление и горячую воду, которые вступили в силу с 1 января, задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги увеличится в 2019 году.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«В соответствии с прогнозами профильного министерства и «Нафтогаза», в 2019 году будет очередное повышение цен на газ. Вопрос в том, на сколько процентов. И точно также вероятно повышение цен на электроэнергию, пока что также не известно, на сколько процентов. Когда мы увидим цифры, тогда можно будет просчитать, насколько вырастут жилищно-коммунальные услуги», - заявил экономист.

По словам А. Новака, исходя из тенденций, после повышения тарифов на электроэнергию, на газ, задолженность по уплате жилищно-коммунальных услуг растет с каждым месяцем.

«И нет сейчас каких-то причин, чтобы эта ситуация изменилась. Потому очевидно, что и в 2019 году задолженность будет расти, но учитывая, что грядут выборы, то не исключено, что власть пойдет на какую-то уступку, и полностью или частично спишет малообеспеченным категориям граждан их долги. Не исключаю, что в преддверии выборов власть сделает такой большой социальный жест», - отметил он.

Напомним, с 1 января 2019 года вступили в силу новые тарифы на тепловую энергию, установленные Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Также сообщалось, что долг украинцев за коммунальные услуги увеличился на 1 декабря составил 43,37 млрд. гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.