Новости Жизнь уходкосметологопасностьмаски

Сам себе косметолог: Опасные процедуры «бюджетного ухода» за лицом

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об опасных процедурах  для лица, о которых стоит навсегда забыть.

В погоне за экономией мы совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Косметологи и визажисты  предостерегают о наиболее опасных идеях «бюджетного ухода» за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись.

Во-первых, для ухода за лицом откажитесь от кокосового масла, который, возможно, вы  применяете вместо увлажняющего крема для лица. Для тела кокосовое масло подходит, а вот с кожей лица оно не очень дружит совсем, поскольку закупоривает поры и сушит кожу, а не увлажняет ее.

Во-вторых, осторожно относитесь к подтягивающей маске из яичных белков. Еще наши мамы любили ее за мгновенный wow-эффект лифтинга. Только надо знать о том, что в сырых яйцах зачастую встречается сальмонелла, которая способна вызвать инфекцию и воспаление.

В-третьих, многие женщины с жирной кожей лица используют зубную пасту от акне да и от простуды на губах. Женские интернет-форумы полны советов наносить зубную пасту на прыщи, объясняя это тем, что антисептические свойства пасты отлично справляются с воспалением. Косметологи предупреждают, что вместе с прыщами зубная паста уничтожает и кожу под ними - она высушивает ее и обжигает. В результате на месте воспаления образуется ожог. Поэтому не применяйте на практике «умные» советы в Интернете, это чревато достаточно серьезными проблемами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.