Новости Криминал убийствогранатасбу

Подрыв гранаты в Мариуполе: полиция заподозрила умышленное убийство сотрудника СБУ (ФОТО)

base article image

В Мариуполе (Донецкая область) при взрыве гранаты погиб сотрудник СБУ. Полиция квалифицировала убийство как умышленное убийство.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

"Известно, что двое мужчин, которые погибли вчера от взрыва гранаты, 1985 и 1987 годов рождения. По указанному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас полицейские устанавливают происхождение боеприпаса и полные обстоятельства того, что произошло.

Отметим, сотрудник СБУ и его товарищ после празднования и распития спиртных напитков решили разобрать гранату на собственной кухне. Боеприпас в результате таких действий сдетонировал.

По данным полиции от взрыва гранаты погиб сотрудник СБУ и его товарищ, а остальные присутствующие в помещении люди не пострадали. 5 января вечером в квартире находились трое мужчин и трое женщин. Сотрудник СБУ с другом пытались разобрать гранату, ее марка сейчас устанавливается. Именно в этот момент произошел взрыв.

Мужчины погибли на месте. Один из них взрывом был отброшен на подоконник, ему оторвало руку, а второй остался в квартире, ему оторвало голову. Остальные люди находились в другой комнате и не пострадали.

На данный момент известно, что полиция открыла уголовное дело по статье 115 части 2 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Также недавно стало известно, что оба пострадавших погибли мгновенно. По данным основателя портала dtp.kiev.ua Владислава Антонова погибшим сотрудником СБУ оказался Макаров Э. и его 33-летний друг Александр П.

Ранее сообщалось, что погибшему сотруднику СБУ исполнился 31 год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.