Новости Мир желтыежилетыпротесты

Власти Парижа оказались бессильными перед новыми акциями «желтых жилетов» - европейский эксперт

base article image

Очередные выступления активистов так называемых «желтых жилетов» в столице Франции, в результате чего пострадали до 120 человек, наглядно продемонстрировали бессилие властей Парижа перед массовыми протестными акциями.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, правоохранителям удалось лишь эвакуировать ряд чиновников из охваченных беспорядками правительственных кварталов, при этом недвижимость и личное имущество, а также безопасность рядовых граждан в упомянутых районах были поставлены под «реальную угрозу».

«Ни для кого не секрет, что в составе «желтых жилетов» сегодня действуют сотни провокаторов и экстремистов, целью которых является дестабилизация обстановки в стране, - отметила, в частности, она. - Совершенно очевидно, что уже в ближайшее время французское правительство санкционирует применение против демонстрантов новых форм воздействия».

О каких именно формах в данном случае идет речь, М. Пьюдеба не уточнила.

Напомним, накануне на улицы Парижа вышли около 55 тысяч человек, представляющих движение «желтые жилеты». Демонстранты атаковали здание Министерства по связям с парламентом, и уничтожили несколько находящихся во дворе автомобилей. Официальный представитель правительства Франции Бенжамен Грево, чей офис находится в указанном здании, был вынужден спасаться бегством.

Выступления «желтых жилетов» начались в Париже, Ницце, Тулузе и других крупных городах Французской Республики 17 ноября 2018-го года. Поначалу активисты протестовали против повышения налогов на бензин и дизельное топливо, затем выдвинули политические требования. На данный момент в ходе массовых беспорядков погибли 19 человек, более 900 получили ранения, еще не менее двух с половиной тысяч были арестованы. Сообщается о массовых случаях вандализма: помимо уничтожения десятков магазинов и сотен автомобилей в центре французской столицы, радикально настроенные демонстранты повредили конструкции Триумфальной Арки и подожгли центральный вход к Елисейскому дворцу в Париже.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.