Новости Мир С-400

Турецкий аналитик объяснил, почему Анкара будет и в дальнейшем покупать российские С-400

base article image

Официальная Анкара будет и в дальнейшем осуществлять закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, поскольку на данный момент Вашингтон, выступающий против подобных контрактов, не предоставил Турции соответствующих военных аналогов.

Такое мнение выразил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Тот факт, что Турецкая Республика отказалась от импорта американских систем Patriot можно объяснить предельно просто: за свое оборудование Америка запросила непомерную для турок цену, - сказал, в частности, он. – Несмотря на то, что ТР по-прежнему остается частью Североатлантического Альянса, она отдаст предпочтение российским ЗРК, который обойдутся ей втрое дешевле». По словам А. Идиза, в настоящее время Анкара объявила о собственной военной доктрине, согласно которой Турция в вопросах обороны намерена руководствоваться исключительно своими интересами. «На этом фоне можно говорить о провале интересов США в Турции», - констатировал аналитик.

Напомним, накануне Министерство обороны Турции отклонило предложение Пентагона о поставках в ТР ЗРК Patriot, четырех радиолокационных станций и 20 пусковых установок М903 на общую сумму в $3,9 миллиардов. Ранее Анкара подписала с российским «Рособоронэкспортом» контракт на поставку пяти комплексов С-400 и комплектующих к ним. Турции это обошлось в $1,2 миллиардов.     

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.