Новости Здоровье винопосталкоголь

После завершения поста позволить себе не больше бокала вина - врач

base article image

После соблюдения поста даже пара рюмок крепкого алкоголя может стать причиной серьезнейшей интоксикации и отравления.

Об этом корреспонденту ГолосUA собщила диетолог Людмила Бабич.

В период выхода из поста, крепкие алкогольные напитки, а также коктейли, пиво и слабоалкоголки должны стать для вас одним из главных табу. Сделать исключение можно лишь для нескольких глотков красного или белого сухого вина, но не более 100-150 грамм. При этом очень важно закусывать эти напитки подходящей пищей, только не очень жирной.

«Под категорический запрет попадает крепкий алкоголь – вино, водка, коньяк. Тем, кто строго держал пост, они ничего кроме вреда не принесут. Во-первых, опьянеть можно уже после двух стопочек, на чем ваш праздник закончится, а по утру будет ужасно болеть голова.  Во-вторых, это огромный удар по печени, которая во время длительного воздержания от горячительного перестала вырабатывать защитный фермент алкогольдегидрогеназу. А это чревато не только опьянением и неудобными ситуациями перед родными и близкими, но и отравлениями с серьезными интоксикациями организма», - говорит эксперт.

А вот что стоит пить во время праздничных застолий – это травяные чаи и настои из аира или тысячелистника, отвары мяты и мелиссы, напитки из шиповника.

Закусить несколько глотков легкого вина можно несколькими кусочками сыра, но не больше.

В первые дни после поста очень важно пить как можно больше чистой минеральной воды без газа – это разгонит метаболизм и ускорит работу желудка и внутренних органов, которые отвыкли бороться с тяжелой пищей и токсинами.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.