Новости Экономика госбюджетрасходыдоходы

В госбюджете существенно недофинансирована расходная часть - экономист

base article image

То, что за 11 месяцев дефицит государственного бюджета сократился менее чем до 200 миллионов гривен, говорит о существенном недофинансировании его расходной части.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

«В принципе, таким дефицит быть не должен. Это может означать только то, что у нас существенно недофинансирована расходная часть. По 11 месяцам это возможно потому, что часто большой выброс расходов, планируемый на 12-тый месяц. Дефицит бюджета должен соответствовать тому показателю, который заложен при планировании бюджета», - заявил экономист.

По словам Я. Жалило, это будет означать, что выполняется и доходная, и расходная части.

«Не считаю, что у нас перевыполнение доходной части произошло. Все-таки у нас ряд показателей не дотянут. Причем это и позитивные показатели, в смысле экономического роста, и негативные в аспекте инфляции и девальвации. То есть, из-за этого мы доходную часть не должны были вытянуть на 100%. А соответственно, если действительно кассовый дефицит вот такой, то это значит, что недофинансируется расходная часть. Это неправильно», - отметил он.

Напомним, за январь-ноябрь 2018 года госбюджет Украины выполнен с дефицитом в сумме 183,6 миллиона гривен против 5,5 миллиарда гривен профицита годом ранее. Об этом сообщается на сайте Минфина

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.