Новости Политика сириясша

США могут остаться в Сирии на неопределенный срок – арабский политолог

base article image

Так называемый «ограниченный континент» Пентагона останется на территории Сирийской Арабской Республики до полного уничтожения разрозненных формирований террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ).

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время Белый Дом, который еще недавно анонсировал  вывод своих войск из САР, внезапно отказался от этой идеи, решив блюсти свои интересы в регионе и в дальнейшем. «Нет никаких сомнений, что США могут остаться в Сирии на неопределенный срок, поскольку даже при условии ликвидации последних ячеек экстремистов Америка заявит о новых «благих намерениях», - отметил, в частности, он. – Совершенно очевидно, что из страны будут выведены лишь несколько подразделений американского Минобороны».

Как подчеркнул Х. аль-Дами, Пентагон останется в Сирии даже в том случае, если присутствие американских военных в регионе одобрит ООН.

Напомним, 24 ноября 2018 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил об «окончательной победе над ИГИЛ». В конце декабря прошлого года хозяин Белого Дома инициировал вывод американских войск из Сирии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.