Новости Политика гриценкопорошенкотимошенко выборы2019

Гриценко не смог стать частью еврооптимистов - политолог

base article image

Анатолий Гриценко не смог стать точкой консолидации, частью еврооптимистов, частью «Самопомощи» и других партий. Поэтому пока не понятно, как он собирается наращивать свой рейтинг.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин. 

«Главная из проблем, которая есть на этом фланге, состоит в том, что Гриценко не смог стать такой точкой консолидации вокруг себя, части так называемых еврооптимистов, частью «Самопомощи» и других партий. Потому что многие ожидали, что ему удастся создать такое объединение. Была попытка 4-х человек подписать такой Договор об объединении, но при этом дальше пока Гриценко не двинулся», - сказал Алексей Якубин. 

По его словам, до конца непонятно, как он дальше собирается наращивать рейтинг, и на кого он будет опираться во время избирательной кампании. Потому что для избирательной кампании очень важным фактором являются штабы. 

«Выборы и защищаются, и проводятся кампании не только в небе, в медиа, например, а и на поле. Вот у Гриценко не очень-то заметно, что они есть. То есть, понятно, что у Порошенко есть отдельная наработанная структура на местах. Очевидно, есть структура и у Тимошенко, есть часть у Бойко, а вот есть ли у Гриценко – это вопрос», - сказал политолог. 

Согласно рейтингу, Анатолий Гриценко на 5-м месте, но, по словам Якубина, у него часто достаточно высокий результат в контексте поддержки. 

Однако в этой избирательной кампании очень большую роль будут играть не просто голоса, которые подало население, а и возможность защитить эти голоса. А это могут сделать штабы. По словам Алексея Якубина, это очень кричино. 

«То есть, если нету штабов – это может устроить пару процентов, а это очень критично. Я еще раз подчеркну – это очень критично. Потому что мы видим, что у Тимошенко есть разрыв от Порошенко, а, допустим, у других кандидатов там пару процентов», - резюмировал политолог. 

Напомним, 31 декабря стартовала президентская избирательная кампания в Украине. Она продлится 90 дней и закончится днем выборов, 31 марта 2019 года.
В цифрах симпатии участников опроса распределились следующим образом: Юлия Тимошенко - 16,1%, Петр Порошенко - 13,8%, Владимир Зеленский - 8,8%, Юрий Бойко - 8,4%, Анатолий Гриценко - 6,8%, Олег Ляшко - 6,9%, Евгений Мураев - 3,1%, Александр Шевченко - 2,9%, Святослав Вакарчук - 2,6%, Андрей Садовой - 2,4%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.