Новости Политика сшаигилсирияиракпомпео

США и партнеры разгромили 99% ИГИЛ в Сирии и Ираке – Помпео

base article image

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты и союзники по состоянию на сегодня разгромили 99% террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Об этом сообщает «Укринформ».

Об этом Майк Помпео заявил во время разговора с журналистами на борту самолета в понедельник, стенограмму, которой распространил Государственный департамент США.

"Сейчас, посмотрите, мы разбили 99% халифата (ИГИЛ - ред.)", - заявил глава американской дипломатии.

При этом он подчеркнул, что об этом должен говорить каждый медиа, когда речь идет о ситуации в Сирии.

"Это (противостояние ИГИЛ - ред.) было чрезвычайно успешной кампанией, мы имели много хороших партнеров. Соединенные Штаты сыграли важную роль, но много кто помог нам достичь этого", - прокомментировал глава Госдепа итог усилий международной коалиции по противостоянию ИГ.

Вместе с тем, он подчеркнул, что нынешняя администрация США вместе с партнерами не допустит возрождения "халифатов, таких как ИГИЛ", как это, по его словам, происходило во времена предыдущего президента Соединенных Штатов.

Напомним, ранее сообщалось, так называемый «ограниченный континент» Пентагона останется на территории Сирийской Арабской Республики до полного уничтожения разрозненных формирований террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванты

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.