Новости Экономика зарплатывсувоенные

Власть должна еще повысить зарплаты военным – экономист

base article image

Зарплату военнослужащим ВСУ еще будут повышать, потому что это очень важный мотиватор для того, чтобы пойти служить в армию.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«То, что с 1 января подняли зарплаты и пенсии военным, является правильным шагом. В сегодняшней ситуации, учитывая, что военные по факту обороняют суверенитет страны, это сигнал на то, что обеспечение военных и во время проведения службы, и перед выходом на пенсию будет иметь более-менее достойный уровень», - заявил экономист. 

По мнению А. Новака, зарплату военным еще будут повышать, потому что это очень важный мотиватор для того, чтобы пойти служить в армию, а также качественно исполнять свои военные обязанности. 

«Кроме того, повышение окладов поможет приостановить отток военных из армии, потому что обеспечение и финансовое и материально-техническое состояние значительно улучшилось в сравнении с тем, что было 3-4 года назад. Кроме повышения зарплат по отдельной программе строится жилье. Поэтому армия постепенно будет становиться достаточно престижным местом работы», - отметил он.

Напомним, денежное довольствие военнослужащих ВСУ повышено с 1 января 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.