Новости Политика трампрежимЧСсша

Трамп готовится ввести режим чрезвычайной ситуации в США и выступит с обращением 

base article image

Юридическими советниками Белого дома ведется изучение всех законных возможностей, согласно которым президент США Дональд Трамп может заявить о введении чрезвычайной ситуации в стране.

Об этом сообщает «Сегодня».

Этот режим может быть введен из-за продолжающегося шатдауна после отсутствия финансирования правительства и строительства стены на границе с Мексикой. Такое заявление сделал вице-президент США Майк Пенс.

"Вице-президент Майк Пенс заявил, что советники Белого дома изучают полномочия по объявлению чрезвычайного положения на национальном уровне для того, чтобы получить финансирование пограничной безопасности", – отмечается в сообщении.

При этом напоминается, что президент Трамп неоднократно упоминал о возможности получить доступ к фондам, которые выделяются в случаях чрезвычайной ситуации в стране, для реализации его предвыборного обещания относительно построения стены на границе с Мексикой.

По просьбе разъяснить, насколько глубоко юристы Белого дома изучают возможность введения чрезвычайной ситуации, Пенс заметил, что они рассмотрели определенные моменты, однако администрация предпочитает решить проблему финансирования пограничной безопасности через Конгресс.

"Я знаю только то, что они рассматривают это, и президент обдумывает такую возможность", – отметил Пенс журналистам. Он также отметил, что нет причин считать, что компромисс может быть найден в этой ситуации.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что в стране наступила гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности после того, как американский Конгресс отказал утверждать финансирования новой стены на границе с Мексикой.

В этой связи Трамп сообщил, что собирается выступить с обращением к гражданам страны.

"Рад сообщить, что я выступлю с обращением к нации по поводу гуманитарного кризиса и кризиса национальной безопасности на нашем южной границе. Вторник, 9-вечера по восточному времени", – написал глава Белого дома в Twitter.

Напомним, ранее сообщалось, 24 ноября 2018 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил об «окончательной победе над ИГИЛ». В конце декабря прошлого года хозяин Белого Дома инициировал вывод американских войск из Сирии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.