Блоги Экономика депозитыфгвфл

О ФГВФЛ и депозитах

Совет по финансовой стабильности (СФС) Украины, объединяющий Министерство финансов, Национальный банк и других финрегуляторов, намерен разработать к концу марта 2019 года план восстановления до конца того же года платежеспособности Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). 

Как отмечают экономисты, исправлять финансовую ситуацию в Фонде гарантирования вкладов можно благодаря более качественной продаже активов банков, которые были ликвидированы. В тоже время, ФГВФЛ в 2019 году планирует завершить ликвидацию более 40 банков. Речь идет о финансовых учреждениях, которые были переданы в управление Фонда во время кризиса 2014-2016 годов.

Считаю, что сумму гарантированную Фондом в 200 тысяч гривен надо не просто проиндексировать на показатель инфляции (ведь последние несколько лет она не менялась), а увеличить в разы. Чтобы высокообеспеченные люди также могли вкладывать свои средства в украинские банки, а не куда-то заграницу. 

Это должно стать целью, ведь учитывая политику НБУ, которая состоит в «денежном голоде», банки действительно «голодают» и не могут кредитовать реальный сектор экономики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.