Новости Политика режимЧСтрампсшашатдаун

Введение Трампом режима чрезвычайного положения уничтожит Америку, как сверхдержаву – европейский эксперт

base article image

В том случае, если президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке введет в своей стране режим чрезвычайного положения, Соединенные Штаты потеряют статус сверхдержавы и впоследствии могут распасться на отдельно взятые регионы.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, американская Конституция предусматривает введение ЧП исключительно в ходе активных боевых действий на территории Америки, а также в результате масштабной террористической атаки извне. «Ни под одно из указанных условия намерений Трампа не подпадает, - констатировал, в частности, он. – Таким образом, как политические оппоненты хозяина Белого Дома, так и рядовые граждане сделают вывод о том, что президент ставит личные амбиции выше государственных интересов». Как отметил А. Митц, местные власти сразу нескольких штатов оставят за собой право игнорировать приказы Вашингтона. «Это приведет к политическому коллапсу и в итоге уничтожит единую Америку», - предположил эксперт.

Напомним, накануне Д. Трамп не исключил возможности введения в США чрезвычайного положения из-за затянувшегося процесса прекращения работы государственных структур страны («шатдаун»). Ранее глава американского государства потребовал от Конгресса выделения $5 миллиардов на строительство заградительных сооружений на границе с Мексикой. Это требование большинство конгрессменов отклонило.

На данный момент из-за объявленного 22 декабря прошлого года «шатдауна» свою работу прекратили Государственный департамент Соединенных Штатов, NASA, Министерство юстиции США, а также несколько подразделений ФБР. Около 8,5 миллионов служащих отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.