Новости Мир ОтравлениеСкрипалядомсолсбери

В Великобритании снесут дом Скрипаля

base article image

Дом в британском Солсбери, в котором находится квартира пережившего покушение ГРУ бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля, демонтируют.

Об этом сообщает Press Association.

Так, письмо из Уилтширского совета с соответствующим уведомлением уже было направлено соседям Скрипалей.

В нем директор управления общественного здравоохранения Трейси Дашкевич сообщила о том, что 7 начался следующий этап очистки здания от следов нервно-паралитического агента "Новичок", который, как показало расследование, был нанесен на дверную ручку квартиры Скрипаля.

По словам Дашкевич, на эту стадию уйдет до четырех месяцев. В первый месяц строители возведут вокруг дома и гаража "герметичную раму".

После этого военные в течение двух недель планируют демонтировать, опечатать и увезти крыши с площадки. Потом на зданиях установят новую крышу.

Чиновница уверяет, что все работы будут выполнены с высоким уровнем безопасности, а риск для здоровья местных жителей остается по-прежнему низким.

Напомним, 4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.