Новости Общество эмиграциязаробитчанемвф население

Из Украины выехало 6 миллионов человек – эксперт

base article image

За последние годы по разным оценкам из Украины выехало 6 миллионов человек.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В последние годы общество выполняет протест ногами, когда люди просто уезжают из страны. За последние годы по разным оценкам из Украины выехало 6 миллионов человек.  В частности, на Запад или в Россию. В итоге через несколько лет будем ощущать демографический кризис, который будет сказываться на экономическом развитии», - сказал А. Якубин.

Он уточнил, что Украина должна пересмотреть сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), иначе жизнь украинцев продолжит ухудшаться.

«Например, пойти по пути  Мексики, которая договорилась о таких условиях с МВФ, что он не выдвигает ей дополнительных условий. В частности, по поводу сокращения социальных программ, повышения тарифов. Зато Мексика может в любой момент запросить у фонда несколько миллиардов для финансовой стабилизации. При этом МВФ не выдвигает никаких дополнительных условий.  Украинское правительство, договариваясь о кредите, делает это за счет широких социальных слоев общества», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, по  оценкам экспертов, на заработках за границей находится от 4 до 6 миллионов украинцев трудоспособного возраста.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.