Новости Экономика киевводоканалтарифывода

«Киевводоканал» повысит тарифы на холодную воду из-за подорожания электроэнергии – эксперт

base article image

«Киевводоканал» повысит тарифы на холодную воду из-за подорожания электроэнергии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Геннадий Рябцев.

«Стоимость электрической энергии, как товара, будет определяться новыми правилами рынка электроэнергии, которые должны заработать с 1  июля. Какой будет цена электроэнергии с 1–го июля, пока сказать сложно. Это зависит от того, заработают ли новые правила. Соответственно, стоимость электроэнергии должен будет определять сформировавшийся рынок.  Однозначно могу сказать, что цена на нее будет выше, нежели сейчас. Что касается подорожания воды, то все будет завесить от методики водоканалов. Цена воды в разных городах будет разная», - сказал Г. Рябцев.

По его словам, после очередного подорожания электроэнергии, в Украине продолжит дорожать холодная вода.

«Насосы работают на электричестве, и тарифы на поставки воды будут расти, так как используется затратная методология расчета. Она основана на суммировании всех затрат. Соответственно, ни одна кампания не заинтересована в снижении собственных затрат. И чем выше затраты, тем выше тариф. Компании могут искусственно завышать потери энергоносителя, чтобы получит максимально высокий тариф. До тех пор, пока не изменится методология расчетов тарифов и определения цены, цены и тарифы будут постоянно расти. Хотя бы, потому что в государстве существуют инфляционные и девальвационные  процессы. В бюджете заложено обесценивание гривны  и рост инфляции, а  это значит, что тарифы на коммунальные услуги будут расти постоянно»,- резюмировал Г. Рябцев.

Напомним, Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) намерена повысить действующие тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению для ЗАО "АК "Киевводоканал". Об этом сообщили в пресс-службе компании. Отмечается, что в "Киевводоканале" прошло открытое обсуждение проектов постановлений НКРЭКУ по установлению тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Проекты были приняты комиссией 21 декабря 2018 года.

Предполагается, что тариф на водоснабжение и водоотвод для потребителей Киева составит 20,832 грн (в т. Ч. НДС 3,472 грн) за 1 куб. м; тариф на услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотведению (с использованием внутридомовых систем) – 22,212 грн (в т. ч. НДС 3,702 грн) за 1 куб. м. В компании не уточнили, с какого числа тарифы вступят в действие.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.