Новости Политика коломойскийприватбанк

Для Коломойского важно вернуть себе «ПриватБанк», а не вернуться в Украину - эксперт

base article image

Для украинского бизнесмена Игоря Коломойского важнее вернуть под свой контроль «ПриватБанк», который в 2016 году перешел в собственность украинского государства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я так понимаю, Коломойский не живет в Украине и кроме заработка денег с Украиной, кроме активов в Украине его мало что связывает с этим государством. Поэтому не знаю, важно ли ему вернуться, но важно компенсировать утерянные прибыли и вернуть под свой контроль "ПриватБанк"»,- считает аналитик.

В то же время, А.Якубин выразил мнение, что для И.Коломойского шоумен В.Зеленский, который 31 декабря 2018 года в новогоднем телеэфире заявил о готовности баллотироваться на пост президента Украины, является, скорее, деловым партнером, чем политическим проектом.

«Является ли Зеленский марионеткой Коломойского – это открытый вопрос, сложно сказать. Получается, что если это так, то это один олигарх договорился с другим олигархом. Очевидно, что у них есть партнерские отношения, как минимум, по производству контента на канале 1+1: и сериал «Слуга народа», и «95 квартал» как шоу. Да, Зеленский выглядит как, скорее, политический проект, связанный с Коломойским, но это не исключает его «автономного плавания», - отметил политолог.

Напомним, 31 декабря 2018 года лидер "Квартал 95" Владимир Зеленский заявил о выдвижении себя на пост президента Украины. Об этом он объявил в эфире телеканала "1+1".

"Сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы я обещаю вам пойти в президенты и сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа", - заявил Зеленский.

Как сообщалось, Кабинет министров 18 декабря 2017 года принял решение о национализации "ПриватБанка" , принадлежавшего И.Коломойскому. и покупке Министерством финансов 100% его акций за 1 грн. На этапе временной администрации в банке была проведена процедура конвертации средств инсайдеров банка в капитал (bail-in).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.