Новости Экономика валютаобменвалютпочта

Услуги продажи и покупки валюты через почтовые отделения будут пользоваться низким спросом - эксперт

base article image
Предоставление операторам почтовой службы от Нацбанка права осуществлять продажу и покупку валюты, будет иметь низкий спрос.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
 
«Предоставление почтовыми отделениями услуг по покупке и продаже валюты имело место и ранее, когда главой Нацбанка была Валерия Гонтарева, но положительно себя не зарекомендовало», - сказал аналитик.
 
Как объяснил А. Охрименко, главная же причина, по которой со временем пришлось отказаться от такого рода услуг – низкий спрос.
 
«Дело в том, что обменивать валюту в почтовых отделениях ужасно неудобно. Так как операторы, которые там работают, не имеют опыта работы в этой сфере», - добавил он.
 
Кроме того, аналитик отметил, что главная причина, по которой ранее пришлось отказаться от этих услуг – это слишком большой отрезок времени.
 
«Когда почту заставляют заниматься не свойственными ей функциями, то это всегда плохо заканчивается», - подытожил А. Охрименко.  
 
Напомним, в Национальном банке Украины сообщили, что в рамках перехода к новой либеральной системе валютного регулирования, предусмотренной законом «О валюте и валютных операциях», операторы почтовой связи получат валютные лицензии для осуществления операцией по покупке и продаже валюты.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.