Новости Экономика тарифыедаэкономия

Из-за подорожания отопления украинцы будут экономить на еде – эксперт

base article image

Из-за подорожания отопления с 1 января украинцы будут экономить на еде.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава правления Общественного комитета защиты прав человека Николай Козырев.

«Очередной рост тарифов приводит к дальнейшему обеднению населения. Наша власть делает все для того, чтобы украинцы оставались самой бедной страной в Европе. Власть давно оторвалась от народа. Цель у нее одна – обогащение»,- сказал Н. Козырев.

По его словам, в  сельской местности  люди отказываются от газа и отапливают с помощью дров.

«Сжигаются многолетние насаждения, необходимые для сельского хозяйства для регулирования влаги почвы. Такие последствия приводят к тому, что люди все больше становятся обозленными. В итоге из-за того, что многие граждане не могут заплатить, будет расти задолженность по ЖКХ»,- резюмировал Н. Козырев..

Напомним, С начала года населению повышают тарифы на горячую воду и отопление в связи с тем, что производителям тепловой энергии также подняли расценки. Утверждено такое подорожание было решением Нацкомиссией, регулирующей сферу энергетики и коммунуслуг еще 10 и 11.12.2018.

Причина такого подорожания для населения связана с дальнейшим сотрудничеством с МВФ, а именно, одним из требований фонда было очередное подорожание голубого топлива, и цена на газ для населения и ТКЭ поднялась почти на 23%. Как отмечают специалисты, 75% составляющей тарифа на тепло зависит от стоимости газа. А это значит, что тарифы на тепло  в разных городах в среднем вырастут от 4% до 24%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.