Новости Мир квестсмертьпольша

Смертельная квест-комната: в Польше проверили пожарную безопасность 400 заведений и закрыли более полусотни

base article image

В Польше из-за гибели 4 января в пожаре пяти девушек проверено состояние пожарной безопасности более 400 квест-комнат, из них закрыто 53.

Об этом  сообщает Укринформ.

По словам начальника Пожарной службы Польши Лешека Суский,  они  определили 548 заведений, занимающихся коммерческой деятельностью, проверили более 400 из них.  В результате 53 из них были закрыты.

По словам чиновника, в ходе проверки установлено, что в деятельности каждой квест-комнаты было в среднем по четыре замечания по вопросам безопасности.

Начальник Пожарной службы РП обратил внимание, что такие квест-комнаты регистрируются в течение одного дня и не требуют специальных разрешений от пожарной службы. Поэтому он призвал родителей, планирующих разрешить детям посетить такие квест-комнаты, сначала удостовериться, что эти заведения оборудованы средствами пожаротушения и там есть возможность быстрой и безопасной эвакуации в случае опасности.

Напомним,  в пятницу, 4 января, в городе Кошалин на северо-западе РП пять девочек погибли во время пожара в квест-комнате, из которой, по заданию игры, надо выйти, решая специальные задачи. Всем девочкам было по 15 лет, они учились в одном классе гимназии и праздновали день рождения одной из них.

Органы прокуратуры арестовали на три месяца 28-летнего владельца квест-комнаты, выдвигая ему обвинение в сознательной халатности, что привело к трагическим последствиям.

По данным прокуратуры, пожар возник из-за утечки газа из одного из газовых баллонов в помещении. Причиной смерти девочек стало отравление угарным газом. По информации таблоида Super Express, девочки из комнаты звонили о помощи в пожарную службу и родителям. Совместная церемония похорон погибших девочек состоится в четверг, 9 января.

В связи с трагическим событием в Польше проверка квест-комнат будет проведена также в Чехии.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.