Новости Криминал напккоррупционеры

НАПК назвало топ-10 украинских коррупционеров за декабрь

base article image

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции  (НАПК) обнародовало топ-перечень выявленных признаков нарушений антикоррупционного законодательства за декабрь.

Об этом говорится на официальном сайте агентства.

"На первом месте рейтинга, составленного пресс-службой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции - обоснованный вывод о зафиксированных признаках незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации народным депутатом Украины Евгением Геллером, который был направлен в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Второе и третье места правонарушения: предоставление недостоверных сведений в декларациях. Два обоснованных вывода составлены в отношении народного депутата Украины Дениса Омельяновича и один обоснованный вывод - в отношении депутата Киевского городского совета Сергея Харчука ", - говорится в сообщении.

На четвертом и пятом местах - админпротоколы за совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов, составленные в отношении народных депутатов Украины Сергея Дунаева и Георгия Логвинского.

Также в перечень топ-нарушителей декабря попали председатель Луцкой РГА Тарас Яковлев, прокурор Киевской местной прокуратуры Кристина Шилина, проректор по научно-педагогической работе Одесского НМУ Владлена Дубилина и депутат Ивано-Франковского городского совета Александра Федорук.

В целом Национальное агентство в декабре 2018 зафиксировало 111 нарушений антикоррупционного законодательства.

В НАПК также отметили, что утверждение обоснованного вывода, направление его в правоохранительные органы, а также составление протокола и направление его в суд является основанием для осуществления досудебного расследования или производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

Напомним, декабре НАПК зафиксировало свыше сотни коррупционных нарушений.

В декабре 2018 года Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 59 админпротоколов, в Нацполицию, НАБУ и прокуратуру - 37 выводов о выявленных признаках уголовных правонарушений.  Об этом сообщили в пресс-службе НАПК Украины.

В отношении политических партий в декабре Нацагентство составило и направило в суд 12 админпротоколов за нарушение в порядке представления отчета партий в соответствии со ст. 212-21 КУоАП.

"По результатам проверок в 13 из 69 проверенных деклараций выявлены недостоверные сведения на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, а также установлены признаки умышленного непредставления 24 деклараций", - отметили в НАПК. 

8 протоколов составлено за несвоевременное представление или непредставление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии, 2 - о декларировании недостоверных сведений в размере от 100 до 250 прожиточных минимумов, 19 протоколов - за несоблюдение должностными лицами требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.