Новости Политика брексит

Brexit уничтожит имидж Мэй, но пойдет на пользу ЕС – европейский аналитик

base article image

Очередное голосование относительно условий выхода Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Евросоюза (Brexit) может стать точкой невозврата Туманного Альбиона в структуры Объединенной Европы.

Об этом заявил европейский обозреватель Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в настоящее время британский премьер Тереза Мэй делает все возможное, дабы «развод» Лондона с Брюсселем не принес СК значительных финансовых проблем, но избежать определенных сложностей в данном контексте Даунинг-стрит явно не удастся. «Речь идет о том, что Британия потеряет на введении налоговых сборов и визового режима миллиарды долларов, - констатировал, в частности, он. – Это ударит по рядовым англичанам, уэльсцам и ирландцам. Совершенно очевидно, что подобное положение вещей уничтожит имидж Мэй: и политики, и рядовые подданные британской короны выступят за ее отставку».

В то же время, по словам К. Хоффа, Brexit в определенной степени пойдет на пользу ЕС. «Введение новых торговых правил привлечет в Евросоюз дополнительные финансовые средства», - резюмировал аналитик.

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Т. Мэй объявила о намерении парламента страны провести голосование по Brexit 15 января нынешнего года. Она выразила надежду на то, что Лондон выйдет из ЕС без выплаты Брюсселю «отступных» в размере $45 миллиардов. Предполагается, что Соединенное Королевство покинет Евросоюз 29 марта нынешнего года.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.