Новости Криминал суд студенткиубийство

Убийство студенток в Харькове: турецкий суд арестовал подозреваемого

base article image

Турецкий суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей гражданину Турции, подозреваемому в убийстве двух своих землячек - студенток Харьковского национального университета им.В.Каразина.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции Украины.

Советник посольства Турции в Украине по внутренним делам Хакан Сиралы в ходе встречи с первым заместителем главы Национальной полиции Украины Вячеславом Аброськиным поблагодарил украинских полицейских за успешное взаимодействие в расследовании убийства двух студенток в Харькове.

Также турецкая сторона сообщила, что на суде задержанный признал свою вину. Суд уже избрал ему меру пресечения - содержание под стражей. По законодательству Турции ему грозит пожизненное лишение свободы.

По словам Вячеслава Аброськина, в течение суток украинские полицейские передали турецким коллегам необходимую информацию относительно разыскиваемого.

"Мы своевременно передали данные гражданина Турции, который обоснованно подозревается в убийстве, а турецкая сторона мгновенно отреагировала. В результате преступник был задержан", - отметил первый замглавы Нацполиции Украины.

Как сообщалось, в Харькове 20-летняя Букет Йылдыз и 22-летняя Зейнеп Хусюнбей были убиты 31 декабря. Полиция подозревает в преступлении бывшего приятеля младшей из девушек. Основную версию следствия озвучил Фарид Алиев, директор харьковского представительства TUİD.

Предполагают, что студентка и ее экс-бойфренд встретились в квартире на ул. Валентиновской в Харькове. Там девушка сообщила приятелю, что они больше не пара. Молодой человек ушел из квартиры, но вскоре вернулся и уже после этого совершил убийство.

«Когда он вошел, Букет разговаривала со своим новым бойфрендом из Германии по видеочату WhatsApp. Он подошел, вывал у нее телефон и начал ее убивать. Мальчик, который общался с Букет, не видел, что происходило, но понял, что какая-то неразбериха», — рассказал Фарид агентству «Комментарии. Харьков». Также следователи полагают, что именно убийца написал с телефона своей жертвы сообщение: «Любимый, все в порядке, просто смартфон выпал».

Вторая девушка была убита при входе в квартиру — 22-летняя Зейнеп Хусюнбей как раз вернулась из магазина. После двойного убийства преступник взял такси, направился в аэропорт и оттуда улетел в Стамбул.

Напомним, подозреваемый был арестован на кладбище в Стамбуле — молодой человек пришел навестить могилу отца. У юноши оказался с собой нож и пистолет.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.