Новости Политика кимченынкитай

Эксперт объяснил, почему визит Ким Чен Ына в Китай носит исторический характер

base article image

Нынешний визит главы Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына в Китай носит исторический характер, поскольку в ходе соответствующих переговоров Пхеньян и Пекин смогут выработать совместный план не только по демилитаризации 38-й параллели, но и по созданию в регионе Желтого моря новой экономической структуры.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUAзаявил европейский обозреватель Яннис Пападонис.

«Совершенно очевидно, что сегодня КНДР проводит политику максимально сближения с международным сообществом, - констатировал, в частности, он. - И именно Китай, являющийся на протяжении последних сорока лет главным региональным союзником Северной Кореи, в состоянии стать для СК посредником в контактах с Японией, Индонезией и Филиппинами, а также содействовать ее двустороннему сотрудничеству с Соединенными Штатами Америки». Впрочем, на вопрос, каким образом КНР удастся приблизить КНДР к США в условиях американо-китайской «торговой войны», Я. Пападонис не ответил.

Напомним, накануне лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Китай с необъявленным визитом. В состав северокорейской делегации вошли супруга главы СК Ли Соль Чжу, а также глава МИД КНДР Ли Ен Хо и северокорейский министр обороны Но Гван Чхоль. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.