Новости Мир бельгиямигранты

Бельгия не приняла спасенных в Средиземном море мигрантов

base article image

Бельгия отклонила просьбу Еврокомиссии принять спасенных мигрантов, которые застряли на двух кораблях неправительственных организаций в Средиземном море у Мальты.

Об этом сообщает RTBF.

Как сообщил представитель премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, правительство считает, что власти страны уже продемонстрировали свою солидарность с ЕС в миграционном вопросе, принимая повышенное количество просителей убежища.

Также в правительстве отметили, что миграционный маршрут вблизи Мальты сейчас не демонстрирует пиковые масштабы.

Еврокомиссия ранее призвала страны-члены ЕС распределить между собой 49 мигрантов, спасенных немецкими НПО в водах Средиземного моря. По данным источников, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Ирландия, Румыния, Мальта и Португалия выразили готовность принять часть этих мигрантов.

Однако власти Мальты настаивают, чтобы к этим беженцам были добавлены еще 249 мигрантов, которые несколько дней назад были спасены мальтийскими моряками и приняты на временное удержание властями страны.

Напомним, в Киеве разоблачили канал нелегальной миграции выходцев Юго-Восточной Азии в страны Евросоюза.  Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

В  Киеве полицейские и пограничники обнаружили 25 граждан Бангладеша без каких-либо документов. Иностранцев незаконно переправили из Российской Федерации на территорию Украины, чтобы впоследствии перевезти в одну из стран Западной Европы. Полиция устанавливает организаторов канала нелегальной миграции.

Мигрантов правоохранители нашли в одном из столичных хостелов. В ходе опроса иностранные граждане сообщили, что за свой нелегальный транзит в Евросоюз они заплатили в среднем около восьми тысяч долларов. Иностранцы переданы в миграционную службу, их дальнейшую судьбу будет решать суд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.