Новости Политика бандераполитикавенгрия

Эксперт указал на корни конфликта с Венгрией

base article image

Проблемы с соседями, в частности конфликт с Венгрией, возник не на пустом месте – это последствия непродуманного курса властей, который обходится стране слишком дорого.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«После того, как в сентябре 2017 года между Украиной и Венгрией ухудшились отношения, официальный Будапешт всегда подтверждал свои слова делом, блокируя любое сближение Украины как с Европейским союзом, так и с НАТО. Так он будет поступать до тех пор, пока украинская сторона не внесет соответствующие изменения в закон об образовании», - сказал политолог.

Как указал Р. Бизяев, правительство Виктора Орбана пользуется негласной поддержкой Трампа. Поэтому ставка Киева на то, что американские партнеры решат возникшую проблему – провалилась.

«В отношениях с Венгрией Украина создала для себя проблему. Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила о том, что они готовы перенести имплементациюязыковой статьи закона об образовании на 2022-2023 год. Но это никак нельзя назвать решением проблемы», - отметил эксперт.

Он также напомнил, что, помимо Венгрии, Украина имеет проблемы также и с поляками.

«Тут сказываются последствия излишней "бандеризации" страны. Что в свою очередь отражается на имидже Украины во всем мире. "Бандеризация" – это очень дорогое удовольствие, которое создает проблемы нашим гражданам не только внутри стираны, но и за рубежом», - констатировал политолог.

Но при нынешней коалиции в парламенте и сохранении внешнеполитического курса, проблемы никуда не денутся.

«Вполне возможно, эта тема будет активно педалироваться во время выборов. Но, есть основания считать, что любой следующий президент, в отличие от Порошенко – пересмотрит на деле все эти вопросы. Так как их решение обходится стране очень дорого. А Украина не настолько богатая страна, чтобы платить за фантомные желания крайне малой части политиков, рейтинг которых не превышает статистическую погрешность», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 3 января, вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Венгрия возложила на уполномоченного министра по вопросам развития сотрудничества между уездом Сабольч-Сатмар-Берег и Закарпатской обл. более широкие полномочия и задачи, чем просто сотрудничество.

«Конечно, мы рассчитываем на то, что переименование должности отображается и в функционале. Но насколько этот функционал действительно ограничен только сотрудничеством между украинской и венгерской областями, пока неизвестно. Думаю, что его полномочия являются более широкими, и задачи, которые ставятся правительством Венгрии, тоже шире», – сказала министр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.