Новости Политика рфвизовыйрежим

Введение биометрического визового режима с РФ произойдет  до 31 марта – эксперт

base article image

Введение биометрического визового режима с Россией произойдет  до 31 марта 2019 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Разговоры о вводе биометрического контроля были  еще год назад. По большому счету в этом заявлении больше информационной составляющей.  Это продолжение разыгрывания антироссийской  и патриотической карты, которая должна отвлекать внимание от тарифов и всего остального. Введение биометрического контроля с РФ вероятно до 31 марта, поскольку это диктуется выборами», - сказал Р. Бортник.

По его словам, ввод биометрического контроля не повлияет на ситуацию с безопасностью.

«Биометрический режим работает, когда между странами есть доступ и обмен информации.  Так РФ может выдать любые биометрические документы и документы для виз. Украина не сможет проверить их достоверность и идентифицировать личность в полной мере, поскольку не имеет доступа к внутренним российским базам данных.  Люди со злыми умыслами не поедут в Украину через пункты пропуска, они обойдут  их через поле или лес.  У нас есть 1000 километров границ с РФ, которые слабо обустроены или вообще не обустроены. Кроме того, последняя социология показала, что 22% украинцев не считают Россию  страной-агрессором, а 17% не определились. Это скорее –всего, люди, которые скрывают свою взгляды. У нас серьезные пророссийские настроения внутри общества. Численность таких граждан измеряется миллионами, поэтому никого в Украину присылать не надо. Ввод биометрического контроля это имитация, которая  не повлияет на ситуацию с безопасностью в стране»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин не исключает введение биометрического визового режима со страной-агрессором РФ. Об этом он заявил в эфире телеканала.

Климкин подчеркнул, что "правильная,  умная фильтрация граждан РФ, которые едут в Украину, должна быть всегда".

По его словам, в случае введения только визового режима, он не будет работать эффективно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.