Новости Здоровье гриппребенок

Врач назвал главные правила защиты ребенка от гриппа

base article image

Медики предупредили о надвигающейся вспышке простудных и вирусных заболеваний,  под особой угрозой заболевания оказываются дети.  

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эпидемиолог Константин Белов. 

Развитие эпидемии гриппа и увеличение количества простудных заболеваний нередко связаны с неустойчивыми погодными условиями — сырость и слякоть,  которые способствуют снижению активности иммунитета.  Но даже в условиях нынешнего похолодания наблюдаются скачки температуры, а новые штаммы вируса умудряются «выживать» даже на морозном воздухе.

«Для защиты ребенка от болезни необходимы тщательная гигиена и укрепление иммунитета. При первых же признаках заболевания ребенка нужно «садить» на больничный, как бы неудобно это не было для родителей, ведь  определенные вирусы, особенно в ослабленном организме могут развиваться молниеносно. К тому же, отправив нездорового ребенка в сад или школу, вы только усугубите ситуацию с заболеваемостью в городе, ведь ваш малыш в течение нескольких часов может передать бактерии десятку других детей.

Не менее важно изначально прививать своим малышам элементарные правила гигиены – мыть руки перед едой, после каждой прогулки,  не трогать руками глаза и губы, не ковыряться в носу и так далее», – говорит врач.

Для стимуляции иммунитета необходимо полноценное белковое питание, а также овощи, фрукты и зелень. Хороший профилактический рецепт -  2-3 гвоздики на стакан кипятка  запаривать два часа и полоскать горло в течение дня – до 10 дней. 

«Не лишним будет пропить поливитаминный комплект. При выходе из дома обязательно смазывайте нос оксолиновой мазью, которая создает своеобразный барьер для проникновения вирусов и бактерий, а после прогулок и поездок в общественном транспорте не лишним будет промыть нос солевым растровом и прополоскать горло», - говорит врач.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.