Новости Политика законопроектпарламент

Парламент в этом году не будет принимать никаких социальных законопроектов – политолог

base article image

Парламент в этом году не будет принимать никаких социальных законопроектов, их даже в повестке дня нет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Весь этот год, если все будет идти по графику без каких-либо эксцессов, должен пройти по графику. Почти весь он будет годом избирательных кампаний. Следовательно, все фракции, которые сейчас присутствуют в парламенте, будут использовать парламентскую трибуну для борьбы за избирателей, за их голоса на будущих выборах. Поэтому пока что ожидать какой-то результативности от парламента не стоит. На повестке дня популистские законы (например, про церковь), а также я думаю, что в контексте новой программы сотрудничества с МВФ, принятие каких-то законопроектов о новой программе сотрудничества с этой институцией», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, никаких социальных законопроектов он не будет принимать – их даже на повестке дня не наблюдается.

«Еще один важный момент – после выборов президента этому парламенту еще надо будет пол года работать. То есть понятно, что это выборы президента и их результат отобразятся на работе парламента. Еще очень важно, что все депутаты понимают, чтобы им остаться в своем кресле в новом парламенте, нужно завести дружбу с новым президентом. Поэтому все будут смотреть на выборы марта-апреля. И уже где-то летом возможны какие-то перетасовки – переформатирование фракций, групп, вокруг нового президента, или же старого, если Порошенко удастся переизбраться», - отметил он.

Напомним, президентская избирательная кампания в Украине стартовала 31 декабря 2018 года. Об этом говорится в постановлении Центральной избирательной комиссии Украины. Избирательная кампания в Украине продлится 90 дней и закончится днем выборов, 31 марта 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.