Новости Политика томосправославие

Раскол православному миру  в связи с проектом  «Томос» не грозит - политолог

base article image

Православный  мир  в связи с таким мелким поводом для разногласий, как томос, расколот не будет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Павел Рудяков.

По мнению политолога, история с томосом в Украине  не доведет до раскола всего православного мира.

«Раскол православному миру, к счастью, не грозит. История  с  нашим или  «полунашим» томосом в таком ее карикатурном превращении – это мелкий повод для разногласий. Православный  мир не будет расколот, но определенные трения есть, и они будут продолжаться», - подчеркнул П. Рудяков.

По его словам,  у нас избрали митрополита ПЦУ, но  не уточнили, что предусмотрена процедура  его интронизации. Никто об этой интронизации у нас не говорит. Для Порошенко  это неинтересно.

Политолог продолжил, что томос - это политический проект, имеющий целью поддержать действующего Президента как кандидата в президенты. Политический проект под названием «Томос» сыграл определенную роль. В  своей риторике Порошенко блестяще справляется с задачей,  говоря что попало. В этих трех соснах он  чувствует себя как рыба в воде. Безусловно, проект Томос сыграл свою роль,  но тем не менее преимущество Порошенко он не обеспечил.

«Православный мир смотрит на нас с чувством глубокого разочарования, и то, что мы делаем, воспринимает как политику», - подытожил П. Рудяков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.