Новости Экономика долгиминфиневробонды

Украина рассчитается с долгами в 2019 году за счет размещения евробондов – экономист

base article image

Правительство будет рассчитываться с внешними  долгами в 2019 году за счет размещения евробондов на сумму 3,5 миллиардов долларов.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«В этом году Украина сможет расплатиться по внешним долгам, даже без дополнительных кредитов МВФ и финпомощи от Евросоюза. Только  на остальные нужды не хватит средств.  На социальные нужды выделят минимальные расходы.  В бюджете на 2019 год предусмотрено размещение евробондов на сумму 3,5 миллиардов долларов. Это размещение произойдет во втором квартале. Возможно сразу после президентских выборов. Если этот план по размещению будут выполнен, то как показывает практика, спрос под высокие проценты всегда есть,  и этого для погашения долгов будет достаточно»,- сказал В. Скаршевский.

Он уточнил, что по состоянию на начало года на валютном счету  правительства была сумма 1,7 миллиардов долларов.

«Еще 3,5 Минфин получит от размещения евробондов. Это как раз равняется сумме выплат из бюджета по внешним долгам на 2019 год. То есть валюты для расчета по внешним долгам хватает, с учетом того, что будет размещение евробондов  на 3,5 миллиардов долларов.   Однако это еще больше увеличит долговую нагрузку на будущие годы»,- резюмировал В. Скаршевский.

Напомним, подходит срок выплат по крупным внешним кредитам, взятым преимущественно в период 2014-2015 годов. Пик выплат по ним приходится как раз на 2019 год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.