Новости Жизнь самсебекосметолог

Сам себе косметолог:  Откажитесь от идеи добиться аристократической бледности с помощью перекиси

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об опасных «бюджетных» процедурах  для лица, о которых стоит навсегда забыть.

В погоне за экономией мы совершаем ошибки, о которых потом приходится страшно жалеть.  Косметологи и визажисты  предупреждают об опасных идеях «бюджетного ухода» за лицом, после которых без помощи профессионалов в косметологии уже не обойтись.

Бывает, что некоторые «находчивые» девушки  с жирным типом кожи  используют для матирования кожи дезодорант -  вместо пудры и матирующего крема для лица.  Этого делать ни в коем случае нельзя. Это плохая идея, потому что антиперспирант закупоривает поры, поскольку он призван работать с потом, а не с кожным жиром. Использование дезодоранта приведут к тому, что угревая сыпь и воспаления на лице будут вам  обеспечены.

Очень плохая идея – использовать перекись водорода для отбеливания кожи. Понятно, что аристократическое лицо, не тронутое лучами солнца,  хотят иметь не только японки. Безусловно, все, кто когда-нибудь хоть раз в жизни протирал кожу перекисью водорода, знают, что  кожа действительно становится несколько светлее. Однако  если делать это регулярно, кожу можно пересушить, обжечь и  даже спровоцировать появление пигментных пятен. И, поверьте,  эти проблемы будут куда более серьезными, чем обычный загар. К слову, выводить пигментные пятна перекисью — и это очень плохая идея, от которой стоит полностью отказаться.

Есть еще народные лайфхаки, придуманные в Интернете. Например, использование яблочного уксуса вместо тоника. Первое, что стоит знать, - это то, что яблочный уксус может просто-напросто обжечь кожу. Его Ph-уровень ниже, чем у нашей кожи, поэтому использовать его вместо настоящего тоника строго запрещено. Иначе ваша кожа от такой радликальной процедуры станет сухой и воспаленной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.