Новости Политика климкинфуксмексика

Климкин опроверг информацию СМИ о задержании в Мексике Фукса

base article image

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опроверг информацию СМИ о задержании в Мексике украинского олигарха Павла Фукса.

Об этом он заявил в среду, 9 января, передает агентство Интерфакс-Украина.

Климкин пояснил, что у миграционной службы Мексики были дополнительные вопросы о разрешении на въезд Фукса. По данным главы МИД, они были решены.

"Сейчас, насколько я понимаю, все эти вопросы решены и он [Павел Фукс] находится в Мексике. Это информация от нашего посольства", - сказал глава МИД.

Он добавил, что информация о задержании в Мексике народного депутата, замглавы фракции Народный фронт Андрея Иванчука также не соответствует действительности. По его словам, Иванчук "спокойно въехал" в Мексику.

Напомним, что о задержании Фукса сообщала главный редактор программы журналистских расследований Схемы: коррупция в деталях Наталья Седлецкая со ссылкой на собственные источники.

По ее словам, олигарха задержали вечером 7 января представители миграционной службы Мексики "из-за того, что он находится в списке санкций США".

Павел Фукс опроверг сообщения о задержании. По его словам, у него не было проблем с пограничниками в аэропорту мексиканского курортного города Канкун.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.