Новости Политика евросоюзвступлениеклимкин

Вступление  Украины  в ЕС растянется на  десятилетия или не произойдет никогда – эксперт

base article image

Вступление  Украины в Европейский союза ( ЕС) может тянуться десятилетиями или не произойдет никогда.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Министр иностранных дел Климкин сделал  заявление о новых сроках вступления Украины в ЕС, так как мы неоднократно слышали недовольство европейских чиновников по поводу того, что украинские политики слишком много  злоупотребляют еврориторикой. То есть, когда украинцам обещают, что они присоединяться  к Евросоюзу через один или два года. В свою очередь ЕС надоело постоянно слышать, как наши политики нагло используют Евросоюз в своих политических раскладах.  Климкин, сделав такое заявление, понимает, что оно будет читаться не только в Украине, но и в ЕС.  Таким образом, продемонстрировав, что в  Украине не злоупотребляют риторикой. Плюс каждый желающий может посмотреть программу расширения ЕС до 2025 года. Там действительно нет Украины, но есть балканские страны»,- сказал А. Якубин.

Политолог уточнил, что Украину не хотят принимать в ЕС из-за конфликта с Россией, социально- экономических проблем, и то, что наше государство является слишком большим. 

«Не исключаю, что Климкин заявил о вступлении Украины в ЕС через 5 лет, так как проводит агитацию за действующего  Президента.  То есть он говорит, что еще 5 лет  продолжения такой же украинской политики, и мы вступим в ЕС. После чего заявит, что его не правильно интерпретировали.

На самом деле, если говорить о реальных перспективах Украины по вступлению в ЕС, то в договоре, который Украина подписала о еврорасширении, нет пункта о том, что наша страна может присоседиться к Евросоюзу. Опыт некоторых стран, например, Турции, которая в статусе кандидата в члены ЕС находится уже 40 лет,  не предвещает радужных перспектив. Украина и такого статуса не имеет. Опыт говорит о том, что ЕС если не хочет, и страна не смогла договориться  о процедуре понимания временных рамок , когда она сможет стать членом ЕС, то вступление может тянуться десятилетиями или не произойти никогда. Украина вступит в ЕС после Турции, а Турция туда не вступит никогда»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Украине не удастся вступить в Европейский союз в перспективе ближайших пяти лет. Такую уверенность высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.