Новости Политика климкиневросоюз

Заявление Климкина о том, что Украина не присоединится к ЕС в ближайшие пять лет, звучат в рамках избирательной предвыборной кампании - политолог

base article image

Есть утвержденный план, что Европейский Союз будет расширяться только на Балканские страны, они и будут в какой-то мере приоритетными с точки зрения евроинтеграции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Просто Климкин по-другому и не мог заявить. Потому что, если бы он заявил по-другому, то в Европейском Союзе на это уже бы достаточно жестко отреагировали. Еще в прошлом году со стороны части еврочиновников и того же Юнкера звучало обращение к украинским политикам, чтобы они не спекулировали на еврориторике, европерспективах Украины, чтобы они не обещали того, что в реальности не может быть», - сказал Алексей Якубин.

По его словам, в Евросоюзе на подобные заявления (о присоединении Украины к ЕС, - ред.) реагируют сдержанно. И понимают, что они делаются в контексте существующей избирательной кампании. Ведь известно, что Европейский Союз уже утверждал планы по поводу последующего расширения, и в этих планах Украины нет минимум до 2025 года.

«Есть утвержденный план, по которому Европейский Союз будет расширяться только на Балканы. И Балканские страны, в договорах у которых есть пункты о членстве, и будут для Европейского Союза в какой-то мере приоритетными с точки зрения евроинтеграции», - сказал политолог.

Еврочиновники, по словам Якубина, вообще отказываются называть какие-либо сроки. И если говорить о договоре о евроассоциации, с правками, которые внесли Нидерланды, то Украина взяла на себя обязательство, что она даже не будет претендовать на кандидатство в члены Европейского Союза.

«И только после этого Нидерланды согласились ратифицировать украинский договор. И эти нюансы никуда не исчезли. Просто украинские политики о них забывают или не хотят говорить...», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина не вступит в Евросоюз в течение ближайших 5 лет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.