Новости Политика парубийкомандировка

Парубий запретил нардепам командировки во время сессий ВРУ ради давления на оппозицию – политолог

base article image

Глава ВРУ А.Парубий запретил нардепам командировки во время сессий ВРУ ради давления на оппозицию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Парубий хотел оседлать информационную волну по теме прогулов нардепов или их командировок во время пленарных недель. Ведь один день работы Рады стоит миллионы гривен. И вот якобы в рамках этой вроде бы реформы или борьбы за большую эффективность парламента, Парубий принял такое решение, пытаясь это аргументировать тем, что он не может отобрать зарплату у депутата, когда того нет в зале в момент голосования за те дни, когда отсутствует. Но якобы проявив политическую волю, запретил депутатам выезжать и оформлять командировки во время парламентских сессий», - говорит политолог.

Однако, говорит эксперт, на практике получилось так, что данный запрет Парубия стал выглядеть как попытка оказать давление на оппозиционных политиков.

«Я не исключаю, что еще вот это решение Парубий принимал, чтобы колоть и щипать оппозиционных политиков, давить на них. К примеру, когда происходит голосование, мы можем видеть, что в зале может отсутствовать, например, Юлия Тимошенко – как это было во время ее поездки в США. То есть у всех была парламентская неделя, а у Юлии Владимировны – поездка в США. Она там, как я помню, презентовала "Будапешт плюс" – платформу безопасности. И ей говорили: у нас парламентская неделя, а вас в зале Рады нет. Или: резонансное голосование на повестке дня, а Тимошенко в зале нет. И она нарушает это решение главы парламента. Это вызывало недовольство: как же так, ведь все должны присутствовать», - заключил политолог.

Ранее сообщалось, что суд отменил запрет главы ВРУ А.Парубия на командировки нардепов во время пленарных недель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.