Новости Экономика бюджетноепланирование

В Украине не сможет заработать закон о бюджетном планировании на три года – эксперт

base article image

В Украине не сможет заработать закон о бюджетном планировании на три года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Бюджет можно планировать и на 5 лет, даже на 10. Введение элементов плановости - это всегда положительно. Надеюсь, что не Петр Порошенко будет выполнять закон о планировании бюджета на три года. Придет другая власть, и будут совершенно другие методы управления экономикой.  Соответственно, это отразится и на бюджетном планировании», - сказал В. Степанюк.

По его словам, закон о бюджетном планировании на три года в нашей стране не заработает.

«Такое возможно, если страна является независимой. Украину нельзя назвать полностью независимой страной. Нам бюджет пишет МВФ, поэтому ни о каком планировании не может идти даже речь. То есть, сами намеренья такого бюджетного планирования положительные, но Украина находится под внешним управлением МВФ, поэтому закон о бюджетном планировании на три года в нашей стране не заработает»,- резюмировал В. Степанюк.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал законопроект №8044 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (о правовой основе для внедрения среднесрочного бюджетного планирования)".

Об этом сообщается на сайте парламента.

Документ возвращен уже с подписью от президента. Таким образом, закон создает правовую основу для внедрения среднесрочного бюджетного планирования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.