Новости Экономика субсидиидекларациипроверка

Чтобы узнать количество нуждающихся в субсидиях, необходимо произвести проверку их электронных деклараций о доходах - эксперт

base article image

Узнать реальное количество социально незащищенного населения в Украине возможно только при подаче претендентов на субсидию электронной декларации о доходах, после чего должна произойти верификация доходов этих граждан.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Верификация адресной социальной помощи может быть произведена только после того, как все претенденты подадут специальную электронную декларацию о доходах. Только так можно узнать, сколько в стране проживает реально незащищенного населения. А вовсе не методом, который ранее предложил Андрей Коболев», - сказал аналитик.

А. Охрименко также отметил, что верификация количества субсидиантов с помощью полной монетизации субсидий, о чем ранее говорил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, без подачи ими электронных деклараций не принесут никакого результата.  

«Для того, чтобы запустить правильную адресную социальную помощь, желающие получать её, должны подать электронную декларацию, в которой обязаны указать все своё имущество и доходы. Уже после чего происходит верификация, то есть проверка указанного имущества и доходов», - объяснил эксперт.

Он также добавил, что уже после этого, с помощью баз данных производится проверка указанных доходов. И если она подтверждает данные указанные в декларации, то человеку выделяется адресная помощь.

«Верификация данных указанных в декларации о доходах в Европе автоматически производится каждые полгода. И если человек совершил покупку, которая не соответствует его реальным доходам, то это сразу же станет известно компетентным органам», - подытожил А. Охрименко.

Напомним, ранее, глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире «5 канала» сообщил, что полная монетизация субсидий даст возможность провести верификацию, которая позволит отследить реальное количество фактических получателей субсидий.

«Именно дав деньги потребителям, мы сможем четко отследить, какие счета являются фиктивными, то есть выявить, какие абоненты не существуют, ведь деньги воруются именно через несуществующих абонентов», – сказал Коболев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.