Новости Киев невиновныйполициякиев

Повязали не того: Нацполиция Киева задержала невиновного (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Киеве правоохранители задержали невиновного в совершенном другими людьми преступлении человека, нанеся огромный моральный и материальный ущерб.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила жена задержанного Алена Смирнова.

"Моей маме на домашний номер позвонили из полиции и сказали, что якобы на машине, на которой ездит мой муж, а зарегистрирована она на папу, сбили человека и скрылись с места преступления. Предложили маме "спуститься вниз", - написала женщина.

Ее мама ответила правоохранителям, что на этой машине не ездит. Она также сообщила полиции, что авто на тот момент находилась рядом с ТРЦ "Блокбастер", где как раз была Алена с мужем.

Выйдя из ТРЦ, они увидели мужчин в штатском, окруживших их автомобиль. По ее словам, они внезапно начали "наезжать" на Лёшу (мужа Алены – ред.). Также изменилась  статья обвинения. Теперь ему вменяли якобы мошенничество. При этом ни один из них не представился и не показал женщине и ее мужу ни документы, ни ориентировку на машину.

"Чуть позже по требованию Лёши они всё же дали свои ФИО и должности", - прокомментировала она.

"Без доказательств говорили, что якобы какая-то женщина садилась в нашу машину, меняла крупную сумму денег, и ей дали фальшивые гривны. При этом, что само смешное, время задержания Лёши указано ранее, чем время составления протокола, который вроде как является основанием для задержания. Хотя по такой статье и при такой сумме денег должны были сначала провести обыск квартиры, а этого не было сделано. Без адвокатов Лёша на вопросы полицейских отвечать отказывался, а уже в присутствии адвоката рассказал, где был в этот день и что есть свидетели, которые могут подтвердить этот факт", - говорит женщина.

Видео: Случай с задержанием киевлянина "по ошибке" (Youtube-канал Алена Смирнова)

У мужа Алены в полиции забрали шарф и шнурки. Затем сказали, что в камере холодно, поэтому стоит привезти тёплую одежду и еду.

"И знаете, после таких историй я не верю в будущее нашей страны и всё больше понимаю людей, которые её покидают навсегда, ведь в любой момент просто на улице тебя могут беспочвенно обвинить и посадить в КПЗ, ссылаясь на мифических свидетелей", - подчеркивает Алена.

Позже Алексея отпустили домой, дав на руки документ, в котором говорится, что претензий к нему нет. Машину также вернули, но никаких компенсаций выплачивать не намерены, говорит женщина.

Как сообщила пострадавшая в комментарии для Styler, они с мужем будут оспаривать дело и добиваться справедливости в судах.

Ранее в Одессе полиция задержала мужчину, напавшего на студентов с ножом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.