Новости Криминал гранатавзрыв

Тенденция использования боевых гранат на мирных территориях Украины будет развиваться - эксперт

base article image

Использование боевых гранат на мирных территориях Украины и рост количества жертв среди гражданских, увы, является закономерной тенденцией.  

Об этом в комментарии ГолосUА сообщил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Во время этого бурного траффика оружия с неподконтрольных территорий, который не контролируется властью – эта тенденция имеет место быть и продолжаться. Кроме того, мы не получили особых резонансных уголовных дел, невзирая на такое количество взрывов и так далее и это привело к тому, что взрывы гранат, как достаточно неконтролируемого инструмента, имеет достаточно сложную психологическую подоплеку.

По его словам, кажется, что граната менее наказуема, чем огнестрельное оружие, хотя поражающий фактор и ее непредсказуемость – абсолютно страшны.

«При этом надо признать, что идентификация самого взрывного устройства по следствиям его применения абсолютно исключена. Потому что, в лучшем случае эксперты-криминалисты смогут оценить лишь характер взрывного устройства, которое использовалось  и в отличии от огнестрельного оружия, оно не имеет идентификационных характеристик. Более того, восстановления событий с точки зрения идентификации в изрядной степени затруднено. Более того, ситуация в самом депрессивном обществе, конфлитогенность остается достаточно высокой, и как следствие – любой конфликт может закончиться применением любого вида оружия», - заключил С. Шабовта.

Ранее сообщалось о том, что в связи с боевыми действиями на Донбассе статистика использования гранат в тылу поражает. Только за 10 месяцев 2018 года полиция изъяла из незаконного оборота более 800 гранат. 

Напомним, ранее сообщалось, в почтовом отделении в Ровно обнаружили гранаты.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.