Новости Криминал киевэлектричкавандалы

Погром электрички в Киеве: полиция задержала еще двоих вандалов (ФОТО)

base article image

Полиция разыскала еще двоих вандалов, которые принимали участие в разгроме столичной электрички.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Электричка была разгромлена 30 июля 2018 года в Киеве. В четверг, 10 января 2019 года, полиция провела обыски по месту жительства еще двух участников указанных событий. У фигурантов изъяли баллоны с краской, маски, перчатки и другие вещественные доказательства.

Подозреваемым сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Как мы сообщали, вандалы силой остановили электричку между станциями Сырец и Вышгородская, разрисовали вагоны, забросали камнями людей и применяли против них слезоточивый газ. В ноябре 2018 года трем хулиганам сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины.

На сегодняшний день в уголовном производстве сообщено о подозрении пяти лицам, причастным к разгрому электрички. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее неустановленные лица разгромили вагоны электропоезда из Фастова в Киев. Фотофакты в сети разместили пользователи социальной сети.

Судя по фото, в вагонах разбиты все оконные стекла и выворочена часть сидений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.