Новости Криминал киевмагазинограбление

Охранник вынес из столичного магазина элитного алкоголя виски на сумму в полмиллиона гривен

base article image

Администрация киевского магазина элитного алкоголя Good Wine в среду, 9 января, обратилась в полицию с заявлением о краже.

Об этом "Стране" стало известно из источников в правоохранительных органах.

В магазине Good Wine на улице Мечникова в Киеве провели инвентаризацию элитных алкогольных напитков, в результате была выявлена ​​недостача 4 бутылок дорогого спиртного. Речь об одной бутылке виски "Glen Grant 1962 Rare Vintage" емкостью 0,7 литра; одной бутылки виски "Glenglassaugh Rare Cack 50 уе 1965" емкостью 0,7 литра и двух бутылках виски "Speymalt from Macallan Distillery 1950" емкостью 0,7 литра. Всего в элитном маркете не досчитались алкоголя на общую сумму более 500 тысяч гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и осмотра видеозаписей с камер наблюдения, установленных в магазине, удалось установить, что к краже четырех бутылок виски на полмиллиона может быть причастен один из молодых охранников маркета.

Впоследствии 22-летний "секьюрити" из Василькова сознался в краже. Несмотря на то, что украдено всего лишь четыре бутылки алкоголя, сумма кражи тянет на особо крупный размер, что по ч.5 ст.185 УК Украины предусматривает наказание от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Если магазин не пожалеет бывшего сотрудника и не заключит с ним соглашение о примирении с условным сроком, применив к нему норму, предусмотренную ст.69 УК Украины, - меньше меньшего порога, то есть 7 лет, ему придется надеяться только на гуманность суда.

Напомним, в Киеве воры вскрыли замки в элитном ЖК на Печерске и похитили более 4 миллионов.

Также мы писали, что в Киеве вооруженный пистолетом и ножом вор пытался вынести товар из "Эпицентра". Пострадал полицейский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.